[Сообщество Минсктранс ]
Главная » 2016 » Март » 27 » Удержание за неотработанный отпуск
17:41
Удержание за неотработанный отпуск

Уже не один раз я сталкивалась с тем, что в отделах кадров наших предприятий при предоставлении отпуска авансом, работников заставляют писать заявления на согласие удержания из заработной платы суммы за предоставленный авансом отпуск в случае увольнения в отпуске. Дескать, уволитесь, а отпускные уже заплачены. Давайте попробуем разобраться в этой ситуации подробнее.

По общему правилу при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счёт которого он уже получил трудовой отпуск, наниматель может произвести удержание заработной платы работника за неотработанные дни отпуска (далее - удержание за предоставленный авансом отпуск). Отметим, что такое удержание - это право, а не обязанность нанимателя. Однако следует помнить, что работнику, у которого имеется неиспользованный или использованный не полностью трудовой отпуск, при увольнении независимо от основания в обязательном порядке выплачивается денежная компенсация.

Удержание за предоставленный авансом отпуск не производится в случае прекращения трудовых отношений по ст. 37 ТК. Указанная норма является специальной и регулирует прекращение трудового договора по соглашению сторон. Некоторые специалисты полагают, что, сделав в приказе и в трудовой книжке ссылку на общую норму, в то время как в качестве исключения названа специальная, удержание можно произвести. Такое мнение является ошибочным, поскольку в данном случае важность имеет основание прекращения трудовых отношений, а не ссылка на норму права.

Таким образом, несмотря на то, что в качестве одного из случаев, когда удержание за предоставленный авансом отпуск не производится, указана специальная норма, при увольнении работника по соглашению сторон удержание за использованный авансом отпуск производить не допускается, даже при наличии в приказе и трудовой книжке ссылки на общую норму.

Иногда на практике наниматель обращается к работнику с просьбой выразить в заявлении согласие на удержание из заработной платы суммы за предоставленный авансом отпуск при соглашении сторон. Однако такие действия нанимателя являются нарушением законодательства и труде, поскольку удержание заработной платы может производится только в случаях, предусмотренных законодательством. Данная норма является императивной, т.е. обязательной к исполнению обеими сторонами, и права на её отмену или изменение нет ни у нанимателя, ни у работника.

 

На заметку: За нарушение законодательства о труде, причинившее вред работнику, наниматель может быть привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.

Категория: С точки зрения закона | Просмотров: 243 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar